Hackbraten im Wirsingmantel

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsingblätter kurz in Salzwasser blanchieren, abschrecken, abtupfen und dicke Rippen flach schneiden. Brötchen einweichen. Paprika putzen, abbrausen, Zwiebel abziehen. Beides würfeln und im Öl ca. 5 Min. dünsten. Knoblauch dazupressen. Alles mit ausgedrücktem Brötchen, Crème fraîche, Ei, Hack, Salz und Pfeffer verkneten. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.
    Hackmasse zu einem Laib formen, flach drücken. Eier pellen auf das Hack legen. Wieder zu einem Laib formen. ln Wirsingblätter einwickeln und evtl. fixieren.
    Suppengrün waschen putzen und zerkleinern. Mit dem Hackbraten auf ein Blech geben und ca. 30 Min. mit Alufolie bedeckt im Ofen garen, Brühe angießen und weitere 45 Min. ohne Folie braten.