Hackbällchen in Tomatensoße mediterrane Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Milch lauwarm erhitzen, Brötchen darin einweichen (fällt weg, wenn man Semmelbrösel nimmt!!!!). Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack mit der Hälfte des Knoblauchs, augedrücktem Brötchen (oder Semmelbrösel) und Ei vermengen und mit Salz und Pfeffer (oder anderen Gewürzen noch) kräftig würzen. Bällchen daraus formen und diese im heißen Öl rundherum goldbraun braten.
    2. Zwiebeln und den restlichen Knoblauch zugeben, kurz mit anschwitzen und mit Rotwein ablöschen. Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Tomaten zufügen und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas kräftiger vom Geschmack haben will, kann gerne mehr Oregano verwenden!! Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.
    3. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, auf den Bällchen verteilen und unter dem vorgeheizten Grill im Backofen ca. 5 Minuten überbacken. Basilikumblättchen abzupfen, vor dem Servieren darüberstreuen.