Hackbällchen in Sherry Tomatensoße

Zutaten für 4 Personen
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    1. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Für die Soße Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Tomaten waschen, grob würfeln. 1 EL Öl im Topf erhitzen. Hälfte Zwiebeln darin andünsten.1 EL Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Tomaten und 3 EL Sherry zufügen, aufkochen und zugedeckt ca.15 Minuten köcheln.

    2. Für die Hackbällchen Hack, restliche Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Semmelbrösel, Petersilie und 1 EL Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer, je 1 Msp Kreuzkümmel und Koriander würzen. Daraus ca. 24 Hackbällchen formen.

    3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin portionsweise rundherm 8-10 Minuten braten. Die Tomatensoße mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sherry abschmecken. Hackbällchen in die Soße geben und weitere 5-10 Minuten schmoren. Dazu schmeckt Fladenbrot .