Hackbällchen in Currysoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Brötchen einweichen, Möhren in Scheiben schneiden, Zwiebel hacken. Fett im Topf erhitzen, Zwiebeln und Möhren anschwitzen. Mit Curry und Mehl bestäuben und weiter anschwitzen. Mit 500ml Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles ca. 15 Minuten köcheln lassen. Brötchen ausdrücken und mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin ca. 10 Minuten braten. Crème fraîche unter das Gemüse rühren.

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie hacken. Bällchen in die Soße geben. Mit Sesam und Petersilie bestreuen. Dazu Kartoffeln oder am besten Reis.