Hackauflauf mit weißen Bohnen

Zutaten für 6 Personen
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    Bohnen (265 g Abtropfgewicht je Dose) auf ein Sieb geben, abtropfen lassen, die Flüssigkeit auffangen. Speck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden. Butter zerlassen, Speckwürfel darin auslassen. Zwiebeln darin glasig dünsten, mit Rosmarin würzen, aus dem Fett nehmen.

    In dem restlichen Fett das gemischte Hackfleisch unter ständigem Rühren anbraten, dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel etwas zerdrücken. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen. Hälfte der Bohnen in eine gefettete, feuerfeste Form geben, Zwiebeln darauflegen, darüber das Hackfleisch füllen. Die restlichen Bohnen darübergeben und mit Knoblauch würzen.

    250 ml Bohnenflüssigkeit abmessen, mit dem Ei verquirlen, über den Auflauf gießen. Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen und mit Butterrflöckchen belegen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 200 bis 220 Grad etwa 20 Minuten backen.