Hack-Spieße aus Griechenland

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für das Salatdressing Zitronensaft mit Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Dann 3 EL Öl unterschlagen.

    Die rote Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Tomaten sowie Gurke abbrausen, trockentupfen, putzen und in Spalte bzw. Scheiben teilen.

    Petersilie sowie Minze abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen hacken. Salatzutaten mit dem Dressing mischen und einige Minuten ziehen lassen.

    Zwiebel sowie Knoblauch abziehen und hacken. Mit Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zimt und Ei verkneten. Fleischteig in 8 Portionen teilen, jeweils um einen Holzspieß wickeln und andrücken. In 2 EL Öl rundum ca. 8 Minuten braten.

    Den Salat mit den Spießen anrichten. Nach Belieben mit etwas Minze garnieren.