Lammhüftchen

Zutaten für 4 Personen
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    1. Für die Marinade die Gewürze mit gepresstem Knoblauch, gehackten Schalotten und Petersilie, Senf und Bratcreme vermischen, Lammhüften rundum damit bestreichen.
    2. Grobes Meersalz mit dem Eiweiß vermischen, eventuell wenig Wasser dazugeben. Das Salz soll eine Konsistenz von Sulzschnee bekommen.
    3. Einen Bräter in der Größe der Lammhüften 1 cm dick mit Salz belegen. Die Lammhüften darauf legen und mit dem restlichen Meersalz zudecken, gut andrücken.
    4. Im auf E-Herd: 220 °C/Umluft: 200 °C vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille 5 Minuten backen. Die Temperatur auf 80 °C reduzieren und in ca. 40 Minuten niedergaren (Kerntemperatur ca. 60 °C).
    5. Für die Sauce alle restlichen Zutaten mit der Marinade in ein Pfännchen geben und auf 1/3 einkochen. Thymian entfernen. Kalte Butter dazu schwingen, abschmecken.
    6. Fleisch aus der Salzkruste lösen, restliches Salz mit einem Pinsel entfernen und die Lammhüften mit der Sauce auf heißen Tellern anrichten.