Hack-Pastete mit Fetakäse

Zutaten für 6 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
    1 bis 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch und Mett darin portionsweise krümelig anbraten.

    Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Gesamtes Hackfleisch und Mett zugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz würzen. Abkühlen lassen.

    Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. 3 Eier und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blätterteigscheiben übereinander legen und auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 28 x 38 cm) ausrollen. Eine dünn mit Öl ausgestrichene rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm. ) damit auslegen und einen Rand von ca. 4 cm Höhe andrücken.

    Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Hackmasse darauf verteilen. Eier-Schmand-Mischung darüber gießen. Tomaten darauf legen. Mit Käse bestreuen. Teigränder mit verquirlten Eigelb bestreichen.

    Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ( E-Herd : 200 °C / Umluft : 175 °C) 40 bis 45 Minuten backen.