Hack-Brotsuppe mit Tomaten und Kräutern

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Tomaten abbrausen, putzen und hacken. Paprikaschote abbrausen, putzen und würfeln. Zwiebel sowie Knoblauchzehen abziehen und fein würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Hack darin anbraten. Rote Paprika sowie Tomatenmark zufügen und kurz mitbraten. Tomaten und Fleischbrühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 30 min köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 240 °C, Umluft: 220 °C vorheizen. Das Brot grob würfeln, mit dem restlichen Öl beträufeln und im Ofen ca. 10 min kross backen. Minze abbrausen und hacken. Suppe und Brot in Schüsseln anrichten. Den Joghurt darauf verteilen und mit Minze bestreuen.