Gyros-Nudel-Auflauf

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. Das Fleisch in Streifen schneiden. Mit der Gyros-Marinade mischen und 30 Minuten ruhen lassen. Nudeln in Salzwasser bißfest garen, dann gut abtropfen lassen.

    2. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anbraten. Nudeln zugeben mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

    3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 6 Minuten unter Wenden braten. Gyros und Nudeln abwechselnd in einer Auflaufform aufschichten. Den Mozzarella und die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber geben. Schmand, Sahne und Saure Sahne verrühren und über die Tomaten gießen.
    Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten überbacken (E-Herd: 200 °C; Gas: Stufe 3; Umluft: 180 °C).