Gurkencremesuppe mit Lachs

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Schalotten abziehen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurken in grobe Stücke schneiden und zu den Schalotten geben. Mit der Hälfte der Brühe auffüllen und etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit dem Pürierstab fein pürieren.
    Sahne und restliche Brühe hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Wein hinzufügen und erwärmen. Dillspitzen unterrühren.
    Lachsfilet in dünne, kleine Streifen schneiden und in vorgewärmte Suppentassen geben. Die Suppe sehr heiß über die Lachsstreifen geben und sofort servieren.