Gugelhupf mit feinem Zitronenaroma

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Vollmilchjoghurt in eine Schüssel geben. Eier, Zitronensaft, bis auf 2 Esslöffel, Zucker, Vanillezucker und Öl zum Joghurt geben. Alles glatt verrühren. Mehl, Backpulver und Orangeat mischen, portionsweise kurz unter die Joghurtmasse rühren. Den Teig in die gefettete und mit Mehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und glattstreichen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 bis 70 Minuten backen. Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
    Ca. 10 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
    Kandierte Orangen in Stücke schneiden. Puderzucker, Eiweiß und 2 Esslöffel Zitronensaft mit den Orangenstücken verrühren und über den abgekühlten Kuchen ziehen und mit den gehackten Pistazienkernen bestreuen.