Grünkohlteller mit Kassler Mettwurst und knusprigen Zwiebel-Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen
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    Das Kassler in etwa 1,5 Liter kochendes Wasser legen und die mit Nelken gespickte Zwiebel hinzufügen. Aufkochen lassen, abschäumen und dann leicht köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Grünkohl auftauen lassen. In einem Schmortopf das Schweineschmalz erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel darin glasig werden lassen. Grünkohl hinzufügen, mit dem Kasselerfond aufgießen und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten kochen lassen. Grünkohl mit einer Prise Zucker, Meersalz, weißem Pfeffer, Tafelsenf und Muskatnuß abschmecken. Zum Binden können sie 2-3 Eßlöffel Haferflocken hinzufügen und alles zusammen etwa 10 Minuten leicht köcheln lassen. Den Grünkohl auf vorgewärmten Tellern anrichten. Das in Scheiben geschnittene Kassler und die Mettwürstchen auf dem Grünkohl anrichten.