Rosenkohl auf Westfälische Art

Zutaten für 1 Personen
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    Vom Rosenkohl die schlechten Blättchen entfernen, die Strünke kürzen, kreuzweise einschneiden und die Röschen waschen. Den Rosenkohl in 1 Liter kochendes Salzwasser legen und zugedeckt 15 Minuten leicht kochen lassen. Die Mettwürste in gleich dicke Scheiben schneiden. Den Rosenkohl abgießen und ? Liter der Brühe aufbewahren. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
    1 Esslöffel Butter erhitzen und das Mehl darin hellgelb anbraten. Nach und nach mit der heißen Brühe aufgießen, die Milch zufügen und alles unterrühren 5 Minuten kochen lassen. Die Sauce vom Herd nehmen, den Zucker, den Muskat, das Salz und das Ei einrühren. Den Rosenkohl und die Wurstscheiben in eine feuerfeste gebutterte Form füllen, die Sauce darübergießen, die Petersilie und den Käse daraufgeben und zuletzt die restliche Butter in Flöckchen. Den Auflauf im Backofen etwa 15 Minuten überbacken.