Grünkohlauflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken. Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig dünsten. Geraffelte Möhren und Grünkohl hinzufügen. Fleisch in Scheiben, Mettwürste in mundgerechte Stücke schneiden, beides zugeben und unter Rühren zehn Minuten garen. Haferflocken in einer Pfanne kurz anrösten, mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken und zum Grünkohl geben. Pellkartoffeln in Scheiben schneiden, damit eine gebutterte Auflaufform auslegen und darüber den Grünkohl mit dem Fleisch verteilen.

    Eier mit Sahne und geriebenem Käse verrühren, mit einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben. Im Backofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten überbacken.