Grünkohl nach norddeutscher Art

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kohl putzen, die Blätter vom Strunk lösen und waschen. Dann etwa 2 Minuten in siedendem Wasser blanchieren, herausnehmen und grob hacken.
    Zwiebeln schälen, hacken und in eienr großen Kasserolle mit dem Schmalz hell anbraten. Kohl zugeben und unter Rühren andünsten. Mit 3 Msp. Pfeffer würzen, Fleischbrühe angießen und alles 30 Minuten köcheln lassen. Dann das Rauchfleisch einlegen, einen Deckel aufsetzen und weitere 15 Minuten garen.
    Nun die Mettwurst in Scheiben schneiden und zusammen mit der Grützwurst (Pinkel) zum Grünkohl geben. 20 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
    Haferflocken einrühren und in knapp 10 Minuten aufquellen lassen. Mit 2 Msp. Pfeffer, 3 Msp. Salz und dem Zucker abschmecken.