Grünkohl-Eintopf mit Mettwurst

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Grünkohl in reichlich kochendem Wasser portionsweise etwa 3 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen, grob hacken. Zwiebeln schälen, würfeln. Speck würfeln. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Speck darin anbraten. Grünkohl zugeben und etwa 1 l Wasser angießen. Aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt etwa 1 Stunde kochen. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Scheiben geschnittene Mettwürste und Kartoffeln 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Grünkohl geben und mitgaren. Eventuell Senfkörner in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten und zugeben. Zum Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.