Grünkohl-Creme-Suppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Grünkohl verlesen, putzen, waschen, abtropfen lassen und klein schneiden, Parmesan reiben.

    Butterschmal in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln darin unter Wenden andünsten. Parmesan und 500 g Grünkohl zugeben, im geshlossenen Topf ca. 5 Min. schmoren. Brühe und Wein nzugießen, aufkochen und alles ca. 15 Min. köcheln lassen. Suppe fein pürieren, Sahne unterrühren. Suppe mit Salz, Pfefer und Zucker abschmecken.

    Restlichen Grünkohl in siedemdem Salzwasser 3 - 4 Min. blanchieren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten. Mettenden in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Mettenden darin 2 - 3 Min. anbraten. Grünkohl und Mettenden in die Suppe geben und unterrühren. In Suppentassen anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.