Deftiger Erbseneintopf

Zutaten für 6 Personen
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  • 1
    Erbsen in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

    Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. 1 Zwiebel und beide Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.

    2 EL Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie und Möhren darin andünsten. Erbsen abtropfen lassen und zufügen. Brühe zugießen. Aufkochen und ca. 1 Stunde köcheln lassen.

    Übrige Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in kleine Würfel, Würstchen in Scheiben schneiden. Eintopf am Ende der Garzeit mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schinkenwürfel und Würstchen zugeben.

    Übrige Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe darin leicht bräunen. Mit gehackter Petersilie in den Eintopf rühren. Erneut abschmecken und servieren.