Grünes Multi-Talent von Mutti Regina

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Brokkoli putzen, in Röschen teilen, die Stiele in Scheiben schneiden. Möhren und Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Möhren, Kartoffeln und den Brokkoli in Salzwasser 5 Minuten blanchieren, in ein Sieb schütten und abschrecken.

    Das Mehl in der zerlassenen Butter anschwitzen. Mit Brühe, Milch und dem Weißwein ablöschen. Unter Rühren 5 Minuten kochen lassen. Den Sahneschmelzkäse grob zerkleinern, einrühren und so lange rühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Brokkoli, Möhren und Kartoffeln in eine flache, gefettete Auflaufform füllen. Sauce darübergießen, gleichmäßig mit geriebenem Emmentaler bestreuen. Im vorgeheiztem Backofen bei 200 °C auf der zweiten Schiene von unten 30 bis 40 Minuten goldbraun überbacken.