Grüner Nudelsalat – italienische Art
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Bandnudeln in einem Topf in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. Cocktailtomaten, Gurken und Rucola waschen. Tomaten halbieren, Gurken längs teilen und in Scheiben schneiden. Den Rucola von den harten Stielen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.Tomaten, Gurken, Rucola, Zwiebeln und Bandnudeln in eine große Schüssel geben und vermischen. Die Mozzarellakugeln abtropfen lassen und vorsichtig unter den Salat heben.
Für die Pestosauce das Basilikum trocken abreiben, die Blätter grob hacken. Die Knoblauchzehe abziehen, ebenfalls grob hacken. Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne und Pecorino in einem Blitzhacker geben und fein zerkleinern. Alles in eine kleine Schüssel füllen.
Olivenöl, Zitronensaft, Brühe oder 2 EL Wasser, Salz und Pfeffer unter die Basilikummischung rühren, zum Salat geben. Alles untermischen und abschmecken. In Portionsschüsseln füllen, mit Oliven garnieren und servieren.