Spargelsalat Vinaigrette

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zubereitung des Spargels: Spargel waschen, schälen und in ca. 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit etwas Zucker und flüssiger Butter ca. 10 bis 15 Minuten bissfest kochen. Spargel anschließend abtropfen lassen.

    Zubereitung der Vinaigrette: Zwiebeln abziehen und feinhacken und mit Essig, kalter Fleischbrühe, Zitronensaft, 1 Prise Zucker, 2 Prisen Salz, Pfeffer und Öl abschmecken. Anschließend die gehackten Kräuter und ein fein zerkleinertes hartgekochtes Ei hinzugeben, verrühren und über den (noch warmen) Spargel gießen. Mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

    Anrichten: Den Salat waschen, abtropfen lassen, in Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Den Spargelsalat darauf anrichten. Das andere hartgekochte Ei sorgfältig würfeln und über den Salat streuen.