Grüner Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen, in etwa 20 Minuten gar kochen lassen. Anschließend abgießen, abdämpfen, heiß pellen, erkalten lassen und dann in Scheiben schneiden.
    Für die Salatmarinade Essig mit Brühe, Zucker, Salz sowie Pfeffer zum Kochen bringen.
    Zwiebel abziehen, fein würfeln und hinzufügen. Kurz aufkochen lassen, über die Kartoffelscheiben gießen und vorsichtig durchmischen. Die Flüssigkeit muss von den Kartoffeln aufgesaugt werden. Ab und zu vorsichtig durchmischen.
    Die Kräuter abspülen, trocken tupfen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken.
    Die Salatgurke schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit den Kräutern unter die Kartoffelscheiben mischen.
    Die saure Sahne extra dazu reichen!