Grüner Kabeljau

Zutaten für 4 Personen
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    Den Fisch in Portionen schneiden. In einem großen Topf das Olivenöl erwärmen, den gehackten Knoblauch zugeben und dünsten, bis er hellbraun ist. Die Fischteile mit der Haut nach oben in den Topf schichten, zuerst die größeren Teile, dann die kleineren und etwas Wasser beigeben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen, dann Fischportionen wenden und weitere 3 bis 4 Minuten köcheln lassen.

    In der Zwischenzeit die Stängel von der Petersilie entfernen und die Blätter in den Topf geben. Salzen und die Peperoncino und den Rahm beigeben (ev. auch etwas Wasser) und mit Pfeffer abschmecken. Alles 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, um die Sauce zu reduzieren.

    Die Fischstücke vorsichtig aus dem Topf nehmen, auf gewärmten Tellern anrichten und mit der "grünen" Sauce übergießen.