Grüne-Bohnen-Suppe

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst sollten Sie die Fleischbrühe ansetzen: Dazu setzen Sie das Suppengemüse - geputzt und in große Stücke zerschnitten - zusammen mit 2 Liter kaltem Wasser auf und lassen alles aufkochen. Dann legen Sie das Rindfleisch in das kochende Wasser, lassen alles noch einmal richtig aufkochen. Wenn sich dann so eine Art grauer Schaum auf der Oberfläche bildet, schöpfen Sie diesen Schaum mit einem Löffel ab, werfen anschließend die Gewürze in die Brühe und lassen sie etwa 45 Minuten bei niedriger Hitze sanft köcheln. Dann müsste das Fleisch gar sein und Sie können es herausnehmen und abkühlen lassen, bevor Sie es in so kleine Stücke zerschneiden (ohne Fett, Haut und Knochen), dass die später beim Essen problemlos auf den Löffel passen.

    In dieser Zeit können Sie schon die Bohnen vorbereiten: Nach dem Waschen erst an beiden Enden kurz abschneiden und die Bohnen eben "schnippeln": Schräg in schmale Streifen, etwa einem halben Zentimeter dick, allerdings so, dass die Bohnen dabei tatsächlich auch etwas längs aufgeschnitten werden und eine Länge von und etwa 3 bis 4 Zentimeter haben.

    Die Bohnen werfen Sie zusammen mit den Bohnenkrautzweigen in einen großen Topf, und dann gießen Sie die Bohnen mit der Fleischbrühe so hoch auf, dass die Brühe etwa 2 cm über den Bohnen steht, etwa 1,5 Liter, den Rest der Brühe frieren Sie fürs nächste Mal ein. Kochen Sie die Bohnen auf, salzen Sie sie ordentlich und lassen Sie sie etwa 10 Minuten leicht kochen.

    In der Zeit haben Sie die Kartoffeln geschält und gewürfelt, die kommen nun ebenfalls in den Topf und nach weiteren 15 Minuten ist der Eintopf fertig, dann lassen Sie nur noch die Fleischwürfel darin richtig heiß werden und servieren.