Kartoffelsuppe
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Steinpilze 30 Minuten in ca. 100 ml warmen Wasser einweichen. Das Gemüse putzen und schälen, in Stücke schneiden (auch das Grüne vom Lauch). In einen Mixer geben, gründlich hacken und vermengen.
Die eingeweichten Steinpilze in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Gemüse in Butter andünsten. Thymian und Lorbeerblätter zugeben, mit einem Liter Wasser aufgießen. Zum Kochen bringen, mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten köcheln lassen.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, in die Suppe geben und weitere 20 Minuten köcheln. Die Suppe mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Lorbeerblätter und Thymianzweig aus der Suppe nehmen.
Sahne nach Belieben unter die Suppe mengen, je nach gewünschter Konsistenz. Nochmals abschmecken und mit gehackter Petersilie verfeinern.