Grüne Bandnudeln in köstlicher Shrimpssoße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken. Champignons putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren.
    Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Champignons zufügen und braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
    Bandnudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Anschließend auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Champignons mit Mehl bestäuben und anschwitzen, dann Crème-fraiche unterrühren. Anschließend aufkochen lassen und etwas köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz sowie Pfeffer abschmecken. Das Shrimps-Fleisch abspülen, trockentupfen und darin erwärmen.
    Die Petersilie waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Mit Petersilie bestreut servieren.