Großmutters Quarkpfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Quark und 2 Eiern verrühren. Gesiebtes Mehl mit dem Backpulver vermengen.

    Anschließend das Mehl mit den übrigen Zutaten solange verkneten, bis ein nicht mehr klebender Teig entstanden ist. Eventuell noch etwas Mehl hinzugeben.

    Den Teig ca. 3 cm dick ausrollen. Mit einem Wasserglas Kreise ausstechen. Ein Ei trennen.

    Auf jeden zweiten Kreis einen Teelöffel Marmelade geben, den Rand mit Eiweiß einpinseln, einen leeren Kreis darauf legen, zusammen drücken und zu Kugeln formen.

    In 180 °C heißem Fett ca. 10 Minuten ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.