Papageienkuchen
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Margarine, Zucker, Milch, Eier und Backpulver in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät glattrühren. Dann den Teig in 3 Schüsseln aufteilen.
1. Schüssel: Teig mit Kakaopulver mischen.
2. Schüssel: Teig mit Rote-Grütze-Pulver mischen
3. Schüssel: Teig mit Vanillesoßenpulver mischen.
Den Teig nacheinander in eine Napfkuchenform schichten. Als erstes den Kakaoteig, dann den Rote-Grütze-Teig und zum Schluss den Teig mit Vanillesoße. Die Backform auf dem Kuchenrost in den Ofen schieben und backen.
Bei 200 °C (Heißluft: 180 °C) 50 bis 60 Minuten backen. Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.