Grießflammerie mit Grapefruitspalten

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit den Schoten zur Milch geben. Zucker und Kardamom zufügen und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote und Kardamom wieder aus der Milch entfernen, Grieß unter Rühren einstreuen und 20 Minuten quellen lassen. Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und unter den Grieß mischen. Grieß unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Schlagsahne steif schlagen und unterziehen. In eine Puddingform von 3/4 Liter Inhalt einfüllen und 5 Stunden in den Kühlschrank stellen. Grapefruits dick schälen und filetieren. Honig erhitzen, Grapefruits darin schwenken. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Puddingform kurz in heißes Wasser tauchen, stürzen.
    Mit Grapefruitspalten und Mandelstiften servieren und mit Minzeblättchen garnieren.