Grießflammerie auf Kirschen – ein köstliches Dessert

Zutaten für 4 Personen
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    Sauerkirschen abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Speisestärke udn 2 EL Kirschsaft glattrühren. Restlichen Saft, 2 EL Zucker, die Hälfte der Zitronenschale und Zimtstange aufkochen lassen. Speisestärke einrühren, nochmals kurz aufkochen lassen. Die Sauerkirschen unterheben und das Kompott abkühlen lassen.
    Milch und übrige Zutaten aufkochen lassen, die Schale entfernen. Grieß, restlichen Zucker und Vanillezucker unter Rühren einstreuen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Grieß ca. 5 Minuten ausquellen und etwas abkühlen lassen. Eigelb unter den Grieß rühren, Eiweiß unterheben.
    Aus dem Kirschkompott Zimt und Zitronenschale entfernen. Kompott auf 4 Dessertgläser verteilen. Grießflammeri darüber geben und ca. eine halbe Stunde kühl stellen. Mandelkerne ineiner Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
    Dessert kurz vor dem Servieren mit Mandeln und den Schokoflocken bestreuen.