Gefüllte Aprikosen auf Himbeersoße – ideal für Gäste

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frische Aprikosen waschen bzw. Dosen-Früchte abtropfen (Saft anderweitig verwenden).
    Die frischen Aprikosen halbieren, entsteinen und 4 Hälften grob würfeln.
    Himbeeren abtropfen lassen (1 EL beiseite legen). Den Saft beim Abtropfen auffangen. Die übrigen Beeren, grobe Aprikosenwürfel, Zitronen- und 2 - 3 EL Himbeersaft pürieren. Dann die restlichen Beeren hinzufügen.
    Schlagsahne steif schlagen, Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Schlagsahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, je einen Sahnetuff in die Aprikosen spritzen oder mit einem Teelöffel einfüllen.
    Die Soße auf 4 Dessertteller verteilen und Aprikosen hineinsetzen.
    Für das Auge mit etwas Zitronenmelisse verzieren.