Grießflammeri mit Apfel-Holunder

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Milch mit 20 g Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Grieß einrühren, 2 bis 3 Minuten köcheln. Vom Herd nehmen, Eigelb untermischen und unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

    Die Vanille entfernen. Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen. Den restlichen Zucker zugeben, erneut steif schlagen und unter den Grießbrei ziehen, in kalt ausgespülte Fröschen füllen. Anschließend 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

    Rotwein mit Zimt und Honig aufkochen und dann sanft 10 Minuten köcheln lassen. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    Beeren waschen, trocken tupfen und abstreifen. Stärke mit 2 EL Wasser anrühren, Wein damit binden. Früchte zugeben, 3 bis 4 Minuten köcheln und auskühlen lassen. Zu dem gestürzten Flammeri servieren.