Krapfen mit Mohnfüllung

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Mehl und Salz mischen. 50 ml Milch erwärmen. Butter darin schmelzen. Mit Vanillezucker und 1 Ei zum Mehl geben.

    Ei trennen; Eigelb ebenfalls dazu. Alles zu Teig kneten. In Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    40 ml Wasser mit Rest Milch aufkochen. Mohn, Zimt, Zitronenschale, Zucker dazu; nochmals aufkochen. Abkühlen lassen.

    Teig 3 mm dünn ausrollen, mit Teigrädchen in 5 cm breite Streifen schneiden. Füllung in Abständen von ca. 5 cm draufgeben.

    Das Eiweiß verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Den zweiten Teigstreifen auflegen, um die Füllung herum andrücken. In Quadrate schneiden. Das Schmalz auf etwa 180 Grad C erhitzen. Die Krapfen portionsweise goldbraun ausbacken. Mit Puderzucker bestäubt servieren.