Grießbrei mit Kirschen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Puddingpulver mit Vanillezucker mischen, mit 6 EL Saft glattrühren. Übrigen Kirschsaft aufkochen, vom Herd nehmen und angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Kirschen unter den angedickten Saft geben.
Milch, 40 g Zucker, Vanillemark und Butter aufkochen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
In der Zwischenzeit Ei trennen. Eiweiß mit Salz steifschlagen und dabei die restlichen 20 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unter den Brei rühren, dann Eiweiß unterheben. Grießbrei mit Kompott servieren.