Eifler Rahmkuchen
Zutaten für 14 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1250 g Butter würfeln. Mit Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten.
Abgedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten und mit Mehl bestäuben. Teig in Größe der Form ausrollen und hineinlegen.
300 g Butter schmelzen, mit Quark, Sahne, Stärke, 4 Eiern, 300 g Zucker, Mandeln und Kokosflocken verrühren.
Quarkmasse auf dem Teig verteilen.
Im heißen Backofen bei 150 °C Umluft ca. 40 Minuten backen.
Mit 2 EL Kokosraspeln bestreuen, bei gleicher Temperatur 10 bis 20 Minuten backen und auskühlen lassen.