Griechisches Garnelen-Gratin, ideal auch als Snack

Zutaten für 4 Personen
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    Garnelen auftauen lassen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauch abziehen und hacken, Thymianblättchen abzupfen.
    Lauchzwiebeln putzen, waschen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In einer Pfanne in 2 EL heißem Olivenöl 3 Minuten andünsten. Knoblauch und Thymian kurz mit dünsten. Lauchzwiebel-Mix in die Auflaufform geben.
    Übriges Olivenöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2 Minuten unter Rühren scharf anbraten, mit Ouzo oder Weißwein bzw. Gemüsebrühe ablöschen.
    Garnelen samt Bratensatz in die Auflaufform geben. Tomaten darüber gießen, Feta zerbröseln und darüberstreuen. Salzen, pfeffern und gut vermischen. Gratin ca. 10 Minuten im Backofen garen.