Griechischer Nudelauflauf “Pastitsio”
Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Hack mit Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark einrühren, Zimt und Wein zufügen und zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen.
Nudeln in Salzwasser in 5 Minuten halbgar kochen. Käse fein reiben. Nudeln abgießen und mit 2 EL Öl und 40 g Käse fein reiben. Mehl mit Milch verquirlen, unter Rühren kochen, bis die Sauce dicklich wird, salzen und pfeffern.
Die Eigelbe unterziehen, sobald die Sauce abgekühlt ist. Übrigen Käse unter das Hack mischen. Nacheinander Nudeln in eine Auflaufform schichten, mit Sauce bedecken und den Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens etwa 45 Minuten backen.