Griechischer Kartoffelauflauf

Zutaten für 5 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln kochen und in Scheiben schneiden. 100 g Schafskäse fein zerbröckeln, 100 g würfeln.
    Zwiebeln schälen, in feine Würfel schneiden und in Öl glasig dünsten. Kochschinken würfeln und kurz mit anbraten.

    Knoblauchzehe halbieren und die gefettete Auflaufform einreiben.
    Kartoffeln, Schafskäsewürfel und die Schinken-Zwiebel-Mischung nacheinander in die Form schichten.
    Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die Sahne, Creme Fraiche, Eier, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver verrühren und über den Auflauf gießen. Die Schafskäsebrösel darüberstreuen.

    45 min bei Heißluft 200 °C.