Griechische Kirschsuppe

Zutaten für 4 Personen
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    Frische Kirschen waschen und die Stiele abziehen. Die Kerne entweder mit einem Kirschentkerner entfernen, oder die Kirschen mit einem kleinen Schälmesser halbieren und entkernen. Die Kirschen in einen Suppentopf geben und mit Zucker mischen. Einen trockenen Weißwein zufügen und die Kirschen zum Kochen bringen. Die Temperatur auf mittlere Stufe zurückschalten und die Kirschen ca. 6-7 Minuten kochen lassen, bis sie weich werden. Damit die Griechische Kirschsuppe schneller abkühlt, kann man den Suppentopf in ein Spülbecken mit kaltem Wasser stellen. Nach dem Abkühlen die Kirschen mit dem Pürierstab möglichst fein pürieren. Wer mag, kann die Kirschsuppe zusätzlich noch durch ein feines Haarsieb passieren, damit keine Fruchtstückchen mehr vorhanden sind. Den Saft einer frisch gepressten Bio Zitrone und Cherry Brandy zufügen. Sahne und Joghurt mit einem Schneebesen unter die Kirschsuppe rühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Je länger die Kirschsuppe kühlt, desto besser schmeckt sie. Die Griechische Kirschsuppe in kleine Dessertschalen füllen und mit etwas Zimt bestreuen.