Gratinierter Fisch

Zutaten für 3 Personen
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  • 1
    Fischfilet (z. B. Lachsforelle) waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Zwiebel schälen, fein würfeln und im heißen Öl andünsten. Spinat zugeben und so lange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Mehlschwitze die Butter zerlassen (nicht braun werden lassen) und langsam unter Rühren das Mehl hinzufügen (Mengen nach Bedarf).

    Milch und 1/2 Liter Wasser aufkochen. Die Mehlschwitze mit einem Schneebesen einrühren und 1 Minute kochen lassen. Salzen und pfeffern. Käse unter die Sauce rühren.

    In eine gefettete, flache Auflaufform den Reis (ungegart) geben. Safran gut darunter mischen. Fischfilet evtl. in Stücke schneiden und auf den Reis legen. Spinat über den Fisch verteilen. Shrimps darauf geben, Käsesauce darüber gießen und alles im vorgeheizten Backofen bei (E: 200°C / U: 180°C / Gas: Stufe 3–4) ca. 30 Minuten backen.