Gratinierte Nudeln

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Abgießen. Tomaten überbrühen, kurz ziehen lassen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken und im heißen Öl andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz andünsten. Brühe dazugeben, mit Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Ca. 15 min köcheln lassen. Tomaten zufügen, Soße vom Herd nehmen. Den Backofen auf 200 °C, Umluft: 180 °C vorheizen. Nudeln mit der Soße und 100 g Käse vermengen, in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 min gratinieren. Nach Wunsch mit Thymianzweigen garnieren.