Makkaroni-Auflauf

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Hack im heißen Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, mit andünsten. Das Tomatenmark einrühren. Tomaten, Oregano, Zimt und Piment dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 10 min köcheln. Etwas abkühlen lassen. 4 EL Paniermehl, 1 Ei einrühren.

    Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, Milch nach und nach einrühren, 10 min köcheln. 2 Eier verquirlen, mit 6 EL Soße verrühren, dann unter die übrige Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ofen auf 220 °C, Umluft: 200 °C vorheizen.

    Die Hälfte der Makkaroni der Länge nach in eine gefettete Auflaufform legen, mit der Hälfte der Soße und 1/3 des Käses bedecken, Hackmasse darauf verteilen. Restliche Makkaroni, 1/3 Käse, restliche Soße und übrigen Käse darübergeben. Im Ofen ca. 45 min backen.