Gratinierte Miesmuscheln

Zutaten für 4 Personen
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    Die Miesmuscheln unter fließendem Wasser abbürsten, Bärte mit einem Messer entfernen. Ganz geöffnete Muscheln wegwerfen. Muscheln in einen großen Topf geben, mit Wasser bedecken, bei starker Hitze zugedeckt zum Kochen bringen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die jetzt noch geschlossen sind, wegwerfen. Kochwasser abgießen, dabei 1 Tasse voll auffangen. Von den gegarten Muscheln die leere Schalenhälfte abnehmen, die andere Hälfte mit dem Muschelfleisch auf ein Backblech setzen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

    Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Knoblauchzehe abziehen, Chilischote entkernen. Nun alles fein hacken, dann Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten. Brösel mit Petersilie, Knoblauch, Chili, Salz, frisch geriebenen Parmesankäse, Öl und 1 - 2 EL Kochwasser verkneten. Die Muschelhälften mit der Füllung bestreichen, etwas andrücken und im Ofen für 3 Minuten gratinieren.