Gratin mit Blumenkohl & Hackklößchen

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. In 1/2 l kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, kleinschneiden.
    Zwiebel schälen, würfeln. Mit Hack, 2 EL Paniermehl und dem Ei verkneten und würzen. Klößchen formen. Im heißen Öl 8 Minuten rundherum braten und herausnehmen.
    Blumenkohl abgießen und Wasser auffangen. Fett im Bratöl erhitzen, Mehl darin anschwitzen. 300 ml Blumenkohlwasser und Sahne einrühren. Aufkochen und abschmecken.
    Kohl, Lauchzwiebeln, Klößchen und Soße in eine gefettete Form füllen. Käse reiben und mit 2 EL Paniermehl darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 12-15 Minuten überbacken.