Grapefruitgelee mit Haselnuss-Schmankerln

Zutaten für 6 Personen
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    Für das Gelee:
    Die Rehrückeform mit kaltem Wasser ausspülen und mit Frischhaltefolie auslegen.
    Die Kappen der Grapfefruits abschneiden und die Früchte so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und eventuell quer halbieren.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenig vom Grapefruitsaft mit dem Zucker verrühren und erwärmen, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und mit restlichem Saft vermischen und kurz ziehen lassen.
    Die Hälfte von Grapefruitsaft und -filets in die Form füllen, restliche Filets und Saft darauf verteilen. Masse zum Festwerden in den Kühlschrank stellen (ca. 6 Stunden).
    Gelee aus der Form stürzen und die Folie abziehen. Gelee in Scheiben schneiden, mit übrigen Himbeeren anrichten und mit Minze garniert servieren.
    Für die Schmankerln:
    Aus dickem Karton eine Streifen-Schablone schneiden.
    Backofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Butter bestreichen und mit Mehl bestreuen.
    Puderzucker mit zerlassener Butter, geriebenen Haselnüssen und Eiweiß gut vermischen. Die Masse mit Hilfe der Schablone aus Karton in Streifenform auf das Blech streichen und 5 bis 7 Minuten backen.
    Teigstreifen vom Blech lösen, behutsam um einen Kochlöffelstiel wickeln, vorsichtig abziehen und auskühlen lassen.