Goldener Kartoffelschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch heiss schälen und pürieren. Lauch rüsten und in feine Ringe schneiden. In etwas Butter 3-4 Minuten dünsten, bis er zusammengefallen ist. In einer Pfanne 75 g Butter schmelzen. Eier trennen und Eigelb mit Milch gut verquirlen. Die Milchmischung sowie den Lauch zu den pürierten Kartoffeln geben und alles zu einer glatten Masse rühren. Mit Salz und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen und unter die Kartoffelmasse ziehen. Die Masse in eine ausgebutterte, flache Gratinfom oder Portionenförmchen geben und glattstreichen. Geriebenen Parmesan und Paniermehl mischen und darüberstreuen. Mit Butterflocken belegen. Den Kartoffelschaum im 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille 20-25 Minuten golden überbacken.