Götterspeisenkuchen vom Blech

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Götterspeise einzeln einen Tag vorher kochen und fest werden lassen.
    Am nächsten Tag aus Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver und Vanillinzucker einen Rührteig herstellen und auf ein gefettetes Blech geben und ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Aus dem Herd nehmen und auskühlen lassen.
    In der Zwischenzeit die Götterspeise stürzen und in kleine Würfel schneiden.
    Die Sahne steif schlagen, die Gelatine einweichen .
    Den Quark in eine größere Schüssel geben, die steif geschlagene Sahne portionsweise zugeben. (Wer mag kann auch noch etwas Zucker oder Süßstoff zugeben)
    Die in Würfel geschnittene Götterspeise zugeben, Gelatine auflösen und unter die Quark-Sahne-Creme geben.
    Die Creme auf den ausgekühlten Kuchen streichen und einige Zeit fest werden lassen.