Glasiertes Hähnchen auf Porree-Möhren-Gemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hähnchen waschen, trockentupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffere inreiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. braten.
    Die Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Im heißen Öl unter Wenden ca. 15 min. braten. Anschließend salzen.
    In der Zwischenzeit Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1/2 Ltr. Salzwasser aufkochen. Möhren darin ca. 10 min., Porree 5 min. garen. Abtropfen lassen, das Gemüsewasser dabei auffangen.
    Fett schmelzen. Curry und Mehl darin anschwitzen. Mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen. Aufkochen und ca. 5 min. köcheln. Gemüse darin erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Hähnchen ca. 5 min. vor Ende der Bratzeit mit Konfitüre bestreichen. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Petersilie waschen und hacken. Gemüse mit Petersilie bestreuen.