Getränkter Zitronenkuchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Eier, Vanillezucker, Zucker, Margarine und Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl und Speisestärke mit einem halben Päckchen Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Eimasse rühren.
    Den Teig in die gefettete und ausgebröselte Kastenform füllen. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 200 Grad backen (ca. 1 Std.)
    Kuchen lösen, abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen. In den noch warmen Kuchen mit einem Schaschlikstab viele Löcher eng aneinander stechen (ca. bis 1/3 des Kuchens tief).
    Die Orange und die beiden Zitronen auspressen, Saft durchsieben und mit dem gesiebten Puderzucker verrühren. Die Zucker-Saftmasse esslöffelweise in die gestochenen Löcher sickern lassen.